Складной велосипед

С момента изобретения велосипеда прошло уже немало времени – почти двести лет. За это время отрасль велосипедостроения сделала огромный скачок, предложив людям массу новых видов байков, предназначенных для различных видов спорта и отдыха.
Модными в свое время были и экзотические велосипеды, такие, как тандем, на котором одновременно могли ехать два человека. Тандемы даже участвуют в велосипедных гонках, но в реальных условиях они не прижились или не приобрели широкой популярности.
Интересное место в велосипедном мире занимает складной велосипед.
dahon_glide_p7
Его конструкция заслуживает внимания.
Прежде всего стоит сказать, что обычный складной велосипед имеет колеса малого диаметра и раму, которая может быть сложена. Такую модель предложил британский разработчик Моултон в 1962 году. Идея компактного складного велосипеда понравилась инженерам-конструкторам и уже к началу девяностых появилась целая серия довольно остроумных и изящных предложений, демонстрировавших, что при желании, велосипед можно даже носить с собой, если нет возможности его где-то оставить.
Основные преимущества складного велосипеда проявляются в процессе эксплуатации его в городских условиях.
Небольшие размеры этого транспортного средства идеальны для насыщенного транспортного цикла и для езды в местах, не предназначенных для автомобилей.
При все при этом, складной велосипед не уступает в надежности обычным велосипедам, выдерживая довольно большие нагрузки. К примеру, ежедневные поездки на таком велосипеде на работу и домой, длительные прогулки на нем в выходные – абсолютно нормальный ритм работы для складного агрегата.

Складные велосипеды нового поколения – это яркий показатель того, что эргономичность стала новой ценностью нашего поколения. Так, современные складные байки могут помещаться в рюкзак и складываются всего за несколько секунд. На лицо экономия времени, места и ресурсов для обслуживания персонального транспортного средства.
Помимо складной рамы такие велосипеды могут оснащаться складным съемным рулем, складными педалями, а так же не иметь таких необязательных модулей, как багажник.
Вес «среднего» складного велосипеда не доходит даже до десяти килограммов, что облегчает его транспортировку, а габариты настолько малы, что хранить велосипед можно в коридоре городской квартиры без ущерба полезному пространству.
Единственным слабым местом складного велосипеда могут стать подвижные сочленения и крепления. Но регулярный профилактический осмотр и своевременная замена поврежденных деталей обезопасит ездока от неприятностей на дороге.
В конец концов, складной велосипед – удобное личное транспортное средство, подходящее для прогулок и рабочих поездок на довольно большие расстояния.
Ну и напоследок небольшое видео от наших восточных соседей.

velodelo 2015-06-12
Яндекс.Метрика