Batavus Diva E-go — грузовой электровелосипед

Корпорация Batavus начиналась с маленького магазинчика, открытого в 1904 году Andries Gaastra и торговавшего часами и швейными машинками. Через два года он добавляет в продажу велосипеды немецкой фирмы Presto. Через некоторое время удачный предприниматель организовывает собственное производство под маркой Batavus. На сегодня это огромная корпорация занимающая производственные площади на 25000 квадратных метрах и выпускающая наибольшее количество велосипедов в Голландии. 55% из них идёт на экспорт в другие страны. Batavus не однократно выступал спонсором голландского союза велосипедистов на Олимпийских Играх.

Итак, Batavus Diva E-go продаётся в двух исполнениях — обычном и грузовом. На самом деле они не сильно отличаются друг от друга. Грузовой вариант велосипеда с электромотором предусматривает раскладной передний багажник, который, впрочем присутствует и в обычном Batavus Diva E-go, но не раскладывается.

Batavus Diva E-go грузовой
Batavus Diva E-go грузовой
Batavus Diva E-go
Обычная модель Batavus Diva E-go

Аккумулятор для электровелосипеда используется на 300 Вт*ч и хватает его на 22-108 км. Но за дополнительные 150 евро вам установят аккумулятор ёмкостью 400 Вт*ч на котором можно проехать до 35 км больше, чем на младшем собрате.

Съёмный аккумулятор электровелосипеда 300 Вт

Стоимость же всего велосипеда в Европе 1599 евро. Если цена вам кажется большой, то знайте, что в Европе это даже не средний ценовой диапазон, а чуть выше минималки. Но вы всегда можете сделать электробайк своими силами, об это мы писали ранее здесь. Мотор-колесо расположено на переднем колесе. Для регулировки скорости и поддержки применена панель типа E-Motion Technology. Для тех, кто не любит особенно заморачиваться с электронным управлением. По сути там всего 5 режимов, которые просто переключаются для того, чтобы выбрать нужный темп передвижения.

Панель управления Batavus Diva E-go

На заднем колесе стоит втулка планетарного типа на семь скоростей Shimano Nexus 7. Которая очень проста в обслуживании и использовании.

Из плюсов  Batavus Diva E-go следует отметить удобное седло, тросики пролегающие внутри рамы.  Двойную подножку, которая надёжно зафиксирует велосипед, когда вы пошли в спортивный зал играть в любимый настольный теннис. Предварительно, конечно, нужно заехать в магазин и купить накладки для ракетки Butterfly Tenergy 05. Ну а положить весь инвентарь без проблем можно в переднюю корзину.

В стандартной комплектации ни велокомпьютера, ни хорошего головного освещения не предполагается. Их придётся купить отдельно. В завершении видео про Batavus Diva E-go на немецком языке, но как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

velodelo 2015-11-20

Batavus Diva E-go — грузовой электровелосипед: 1 комментарий

  • 2016-01-18 в 18:52
    Permalink

    За планетарными втулками будущее. Очень надежный механизм. Еще с электроколесом вообще супер.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика