Зимние шипованные велосипедные покрышки из Голландии :-)

Темой шипованной резины для велосипеда озадачился голландский дизайнер и изобретатель Сезар ван Ронген. Он крепко затянулся  задумался и нашёл весьма оригинальное решение. Знаем мы, какие они там в Голландии выдумщики 😉

шипованная резина из Голландии

Что у него получилось? Он решил позаимствовать идею у автомобилистов. Все, наверное, видели как водители авто применяют цепи на колёса для преодоления сложных участков дороги.

Так вот, и он решил сделать шипованные накладки на колёса, которые можно одевать в случае необходимости.  Накладки состоят из шести  пластиковых частей, которые соединены между собой тросиками. Они снабжены увеличенным протектором и имеют шипы, изготовленные из алюминия.

Шипы на велосипедной покрышке

Кроме этого, цвет у них кислотно-жёлтый. Ну это и понятно — куда без кислоты в Голландии 🙂  Зато все видят, что едет шипованный велосипедист. Букву «Ш» на спину вешать не нужно 🙂 Пока что это прототип, поэтому про цену этого гаджета ничего не известно. Однако господин Сезар ван Ронген обещает запустить его в серию осенью этого года.

Зимняя шипованная резина вблизи

Одно из достоинств этого приспособления — мобильность. Если нужно проехать сложный участок дороги, то они одеваются  на колёса в течение нескольких секунд. А когда выезжаешь на хорошую дорогу можно их снять и сложить в небольшую дорожную сумку. И можно ехать не гремя шипами по асфальту.

Ну и конечно для полноты восприятия посмотрите видео — шипованная резина в действии:

velodelo 2013-01-31

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика