Мировые производители: как выбрать бренд велосипеда

Велосипеды всегда в моде. Такой вид транспорта выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены, а также любители активного и экстремального отдыха. Удобство и надежность модели — главные критерии выбора «железного друга».

Для определенных целей используются разные велосипеды, лучшие бренды и популярные модели опишем далее.

Мировые бренды велосипедов

На данный момент насчитывается более сотни различных марок велосипедов, известных и появившихся не так давно.

Мировые велосипедные бренды представлены следующими популярными марками:

GT велосипедный логотип
GT
merida логотип
MERIDA
cube логотип велопроизводителя
CUBE
specialized логотип велосипедов
SPECIALIZED
giant синий логотип бренда
GIANT
schwinn логотип бренда
SCHWINN
trek чёрный логотип бренда велосипедов
TREK

О некоторых известных брендах велосипедов поговорим подробнее.

Велосипеды торговой марки Cube известны уже более двух десятилетий. Это популярный немецкий бренд. Надежные велосипеды создаются из качественных материалов – металла, пластика, резины, поэтому служат своим владельцам верой и правдой долгие годы. Важно и то, что такие модели от Cube обеспечивают своим владельцам безопасную езду по любым дорогам, будь то горная местность или специальная велодорожка. Фото фабрики в немецком Вальдерсхофе позволяет убедиться, что велосипеды производятся по новейшим технологическим процессам.фабрика велосипедов CUBE в Вальдерсхофе

В линейке марки Cube модели разнообразных модификаций: женские и детские, складные, городские (шоссейные) и горные и т.д. В последнее время стали очень востребованы новинки вело рынка – электровелосипеды.

Южнокалифорнийская (США) компания GT на рынке без малого 40 лет. За это время она успела заполучить доверие миллионов велолюбителей всех возрастов во всем мире. В модельном ряде велосипедов от компании GT качественные беговелы для детей, прогулочные модели, образцы для профессионалов. Производятся велосипеды этой торговой марки большим «тиражом» и занимают первые позиции по продажам. Руководство торговой марки ежегодно выставляют команду велосипедистов  Factory Bicycle GT на все престижные соревнования по кросс-кантри, даунхиллу и прочим дисциплинам велоспорта.

 

Торговая марка Merida (Тайвань) долгое время была лидером продаж в ряде азиатских, а после и европейских, стран. Ориентиром служили велосипеды японского производства. Использовались также и японские запчасти. Компания производит бюджетные модели высокого качества. Ниже представлено фото сборочного цеха на заводе Merida:

 

Merida цех по производству велосипедов
Прямым конкурентом вышеупомянутой компании является корпорация GIANT. Основана она была в 1972 году в Тайване. Развивалась такими темпами, что к 1980 году стала крупнейшим производителем у себя в стране. Затем GIANT начала открывать филиалы по всему миру. В число стран, где есть филиалы корпорации входят Голландия, США, Япония, Австралия, Канада, Китай и другие. На российском рынке велосипеды этого бренда появились в 1994 году. Благодаря огромным производственным мощностям в Тайване и Китае компания может выполнять заказы от более мелких участников рынка. Так на заводах GIANT производится продукция брендов Schwinn, Specialized, Scott, Trek и других.

Постоянно ведутся разработки по усовершенствованию, имеется несколько запатентованных технологий. Корпорация одна из немногих по всему миру производит на своих заводах как алюминиевые, так и карбоновые рамы. В 2013 году GIANT первой представила полную линейку велосипедов с 27,5 дюймовыми колёсами. Корпорация спонсирует 3 международных команды по велоспорту и огромное количество небольших команд. В линейке выпускаемых ими моделей можно найти велосипеды как начального так и профессионального уровня. Велосипеды GIANT являются одними из лидеров по соотношению цена – качество.В сборочном цехе корпорации GIANT

 

Лучшие российские бренды велосипедов

Самыми востребованными среди велолюбителей марками отечественных производителей являются следующие:

Forward

Forward Flare 2.0 discПроизводитель на рынке с 1999 года. За высочайшее качество продукции получила премию «Товар года» (2011 г.). Forward производит как профессиональные транспортные средства для велогонок («премиум» класса), так и широкий модельный ряд шоссейных и горных образцов. Технологии производства не уступают многим зарубежным именитым производителям. Некоторые из технологий, которые используются при производстве: гидроформинг, роботизированная сварка стальных рам, рама из алюминиевого сплава 6061, техноформинг, проектирование с использованием 3D и это только малая их часть. Более подробно можно прочитать на официальном сайте производителя.

Stels

В ассортименте компании огромный выбор детских, женских, а также туристических моделей. Бюджетные образцы отличаются надежностью. Ознакомиться с производством велосипедов Stels можно в этом видео:

 

velodelo 2017-02-14

Добавить комментарий