Велосипедный шлем из Китая

Вдохновлённый удачной покупкой велофары из Поднебесной, я долго не думая решил обновить свой шлем. Старый шлем меня тоже устраивает в принципе, но как говорится хотелось приключений. Были конечно мысли, что шлем — это не фара, а дорога из Китая не близкая и его могут запросто повредить. Но я убедил себя, что продавцы уже наверное опытные, знают как упаковать, чтобы груз доехал без проблем.

Велофару я покупал на DX, теперь захотел попробовать другой сайт. Выбор пал на dhgate.com.

Итак, 18 июня я прошерстил вышеуказанный сайт в поисках недорогого и хорошего шлема. Упор делался на надёжность в первую очередь, но не видя товара и не имея возможности пощупать его, я просто выбрал не очень дорогую модель с логотипом известного производителя GIRO. Стоимость $30,77 и как всегда бесплатная доставка.

Скриншот продажа велосипедного шлема
Скриншот

Были такие же модели велошлемов, но с логотипом CIRO. Мне это напомнило шутки про Адидас и Абибас. Причём Абибас, то есть CIRO был дешевле почти на $5. Были ещё в пределах двадцати пяти — тридцати баксов всяко-разные модели от Giant, но там вентиляционных отверстий в шлеме меньше и они не такие большие. Соответственно я сделал вывод, что велошлем от GIRO будет лучше продуваться набегающим потоком и соответственно в нем будет более комфортно. Вот фотка моего выбора:

велосипедный шлем Giro
шлем Giro

В общем сделал заказ и стал ждать…

Посылка пришла неожиданно быстро — 3 июля. Получилось от заказа до получения 15 дней. Неплохо. Бандероль была помята так, как будто на ней кто-то прыгал всю дорогу от Китая до Украины. Это плохо. Посмотрим что внутри. На фото слева велошлем из Китая за $30, справа мой купленный в Украине (впрочем тоже китайский) за $22.

Два велосипедных шлема
Два шлема

Достаточно хорошее качество для такой цены. Хороший, прочный. У нас в веломагазинах такие стоят от 600грн. Внутри подкладка на липучках. Можно без проблем снимать для стирки. Подкладка тоже из довольно качественного материала. Регулировка по окружности головы.

подкладка шлема
Перевёрнутый шлем

Мне стало интересно сравнить вес этих образцов. Всё таки это довольно важная составляющая качества, да и удобства. Сравнил. Результаты на фото:

вес велошлема
Взвешивание двух велошлемов

GIRO весит 210 грамм, ашан-шлем — 240грамм. Разница 30 грамм. Не так уж и много. Но это 14% веса, а это уже достаточно. Всё замечательно, шлем хороший, но БЕСПОЛЕЗНЫЙ! Почему? В начале я написал, что посылка была сильно помятая — таки да, как говорят в Одессе — они его сломали.

поломанный шлем
Фото поломанного шлема

Сзади шлема отчётливо видны три большие трещины. Поэтому после всех сравнений и измерений он отправился на свалку. Сообщил об этом продавцу и потребовал деньги обратно. Но он пообещал отправить взамен другой. Ну ладно, думаю, пусть высылает. Может вторая попытка будет удачной. Однако по прошествии 7 дней он так и не отправил посылку повторно. Сегодня, думаю, нужно открывать спор в PayPal и выбивать из него деньги. Захожу на сайт, где покупал, смотрю сообщение от администрации — поскольку продавец не отправил товар повторно, то деньги вам были возвращены. Смотрю счёт — действительно вернули всё до цента. Ну молодца! В общем вот такое приключение.

velodelo 2013-07-11

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика