Велопрогулки и велосипед как образ жизни

Спортивный велосипед – это не просто средство передвижения, это настоящий образ жизни. Тот, кто сомневается в этом утверждении, наверняка не велосипедист.

Занятия профессиональным велосипедным спортом совершенно естественным образом влияет на то, как человек организует всю свою жизнь. Однако и те, кто использует велосипед исключительно как личное средство передвижения для поездок на работу или велопрогулок в выходные дни, ощущают, как это небольшое, казалось бы обстоятельство влияет на жизнь в целом.

В первую очередь стоит отметить, что велопрогулки положительно сказываются на здоровье человека. Это отмечают ученые-медики всего мира. Обычная велопрогулка на велосипеде тренирует не только мышцы ног и спины велосипедиста. Небольшие нагрузки влияют так же на состояние сердечно-сосудистой системы, кровообращение, систему пищеварения и как следствие на общее самочувствие человека. Кроме того, люди, пользующиеся велосипедом ежедневно более закалены и имеют более крепкий иммунитет, так как совершают поездки при разных погодных условиях. Особенно полезны велопрогулки тем, кто много времени проводит в офисе, занимаясь сидячей работой – им жизненно необходимо компенсация дефицита физических нагрузок и свежего воздуха.

Велосипрогулки влияют не только на здоровье человека, но и на сферу его интересов. Установлено, что любители велопрогулок меньше всех прочих людей проводят времени в Интернете, так как предпочитают тратить свое свободное время на поездки или общение с друзьями по интересам. Они чаще совершают дальние туристические велопрогулки на велосипедах, активнее познают мир и интересуются другими видами спорта, кроме велосипедного. Если соберётесь в велопоход, не забудьте заглянуть в магазин http://sportik.com.ua/otdix-i-poxudenie/palatki , чтобы приобрести палатку. Ведь гораздо комфортнее ночевать в хорошей палатке, чем под открытым небом.

палатка и велосипед на велопрогулке

Многие велолюбители утверждают, что велосипед расширяет представления о личной свободе человека. В самом деле, велосипедист практически не зависит ни от каких ресурсов, кроме своих собственных силовых – ему не нужно заправляться, обслуживание транспорта сводится обычно к минимальным действиям, отсутствие асфальтового покрытия так же не является для велосипедиста препятствием – одним словом, если у человека есть желание двигаться и собственный байк, он может это делать без оглядки на те обстоятельства, которые могли бы сдержать автомобилиста или пешехода.

Конечно, стоит сказать отдельно о том удовольствии, которое испытывает велосипедист от своих поездок. Причем, основное дело даже не в моральной или эмоциональной составляющей, хотя она так же играет большую роль, но в феномене, который называется «мышечная радость» — коктейль из химических веществ, гормонов радости и удовольствия, которые начинают вырабатываться во время физических нагрузок.

Напоследок стоит упомянуть и то, что велосипедисты в силу многих обстоятельств весьма рациональны. Они выбирают себе одежду исходя из соображений комфорта при поездке на велосипеде, питаются в основном здоровой пищей, хотя есть исключения, как и в любом другом случае.

velodelo 2016-09-09
Яндекс.Метрика