Велосипед или велотренажер?

Заниматься спортом важно и нужно каждому без исключения человеку. Однако время на это – хотя бы час в день — находят далеко не все.

Велосипед – прекрасное решение проблемы малоподвижного образа жизни. На велосипеде можно кататься практически в любое время года, конечно, в зависимости от погоды. На нем можно ездить на работу, можно совершать прогулки в выходные дни, кататься с друзьями. Это весело, а главное полезно в любом возрасте.

Но далеко не все готовы пересесть с личного автомобиля – комфортного и теплого, — на велосипед, поездка на котором под моросящим дождем может стать очень неприятной.

И все же поездки на велосипеде очень полезны – для сердца и легких, для опорно-двигательного аппарата, для поддержания тонуса мышц и даже для системы пищеварения.

Купить и использовать велосипед – решение ответственное, требующее порой кардинального пересмотра всего образа жизни. Вставать раньше чтобы доехать на работу, найти в офисе место для хранения велосипеда, подбор удобной для поездок одежды…

В итоге многие люди приходят к решению о приобретении велотренажера.

Девушка на велотренажере

Велотренажер – один из самых популярных видов кардиотренажеров. Он имитирует поездку на велосипеде в различных условиях. Настраиваемая система позволяет регулировать нагрузки – что очень важно для людей, не привыкших к спорту, которым необходима умеренность в подходе к занятиям.

Вообще же, велотренажер – средство, использующееся для реабилитации людей, переживших заболевания или травмы. Регулярные тренировки позволяют в значительной мере укрепить мышцы ног и спины, сбросить лишний вес, активизировать кровообращение, укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Правильная организация тренировок принесет результаты уже в короткие сроки. Правила занятий на велотренажере весьма просты – необходимо прежде всего регулировать нагрузку и подобрать правильное положение на сидении, чтобы спина была ровной, а педали крутились не нажимом пальцев, а всей передней поверхностью стопы. Тогда выполняемые упражнения действительно будут полезными.

Есть ли у велотренажера недостатки? Наверное, главный среди них – что это все же не велосипед и занятия носят характер обязанности, а не удовольствия. Тем не менее, если состояние здоровья не позволяет заниматься велоспортом, то начать лучше всего с велотренажера и привести свое тело в кондицию, когда нагрузки от прогулок на велосипеде будут приносить радость и пользу. Вообще же стоит сказать, что велосипед и велотренажер не взаимозаменяемы, хотя и имеют немало сходств в воздействии на организм. Разумный подход к тренировкам, регуляция напряжения, здоровое питание и режим дня в комплексе дадут организму человека необходимый запас энергии и сил, а так же обеспечат тело достаточной для правильной жизнедеятельности мышечной нагрузкой.

Велосипед – это действительно лучший друг активного современного человека, который заботится не только о своем здоровье, но и об окружающей среде!

Интересные идеи использования велотренажера без отрыва от компьютера:

Велотренажер совместили с компьютером

velodelo 2013-02-08

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика