Велокомпьютер. Плюсы и минусы.

В нашей современной, динамично развивающейся жизни все чаща и чаще на улицах встречаются люди передвигающиеся не на общественном или личном автомобильном транспорте, а на велосипедах. У этого способа передвижения существует множество преимуществ. Велосипедистам не мешают пробки, они не стоят в душных автобусах, а также имеют возможность укрепить свое здоровье во время езды.беспроводной велокомпьютер

Практически каждый человек в детстве, а порой и в более зрелом возрасте использовал это средство передвижения. И каждый сделал вывод об удобстве этого вида транспорта. Но помимо этого, многим хотелось бы знать, какое он проехал расстояние и с какой скоростью он движется. Специально для этого и были придуманы велокомпьютеры, устройства, которые отслеживают практически все — от скорости движения и пройденного километража до частоты вращения педалей и частоты сердечных сокращений велосипедиста. Некоторые модели даже позволяют отображать общий и текущий пробег велосипеда, температуру воздуха и высоту над уровнем моря.

При приобретении велокомпьютера очень важно определить для себя цель этой покупки. Если он необходим лишь для того, чтобы просто измерить расстояние или скорость, то вполне сгодится самый обычный велоспидометр. Спортсменам же необходимо приспособление, при помощи которого можно было бы следить за эффективностью тренировки. Немаловажным аспектом также является то, в каких условиях оно будет использоваться и с какой интенсивностью это будет происходить. Ведь велогонщик на тренировках проезжает десятки, если не сотни километров за день.

Что касается модельного ряда велокомпьютеров- то он радует глаз своим многообразием. Соответственно и цены на это современное устройство варьируются в достаточно широком диапазоне. При покупке необходим тщательный выбор фирмы-изготовителя. В настоящее время пользуется большой популярностью продукция фирмы Sigma. Так же следует выбирать устройство по возможности водонепроницаемое. Необходимость этого определяется тем, что при поездки из-за внезапно начавшегося небольшого дождя резко возрастает возможность поломки этой дорогостоящей игрушки. Альтернативу водонепроницаемым компьютерам могут составить быстросъемные мониторы, которые можно убрать в карман рюкзака либо велокуртки.китайский велокомпьютер

Стоит обратить внимание и на то, каким образом частота вращения колес передается на монитор. В настоящее время существует 2 типа компьютеров: проводные и беспроводные. Одни и вторые обладают достоинствами и недостатками, а также особенностями эксплуатации.

У беспроводных устройств датчик крепится на спицу колеса и сигнал передается с него. Достоинством их является удобство крепления, компактность и точность измерений. Однако «девайсы» такого типа имеют повышенную вероятность поломки либо утери со спицы колеса. Также к недостаткам можно отнести и потерю сигнала датчика при сильных радиопомехах.

Проводные приборы на порядок дешевле и ничуть не уступают своим беспроводным конкурентам по точности. Однако они не такие компактные и не дают возможности продолжить измерения при снятии их с площадки крепления.

Подводя краткий итог, хочется сказать, что сколько существует людей столько и существует различных мнений по данному вопросу. Но свой выбор стоит делать в сторону качества, пускай порой это и будет стоить дороже.

velodelo 2013-02-05

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика