Велофара на 900 люмен из Китая за $28

Наконец я созрел на обновление велосипедной фары. Мониторинг цен на них в украинских магазинах меня, так скажем, мало обрадовал. Решено было обратиться к китайским поставщикам. Сосредоточился на поиске фары в 600 люмен, как мне казалось достаточно мощной и в тоже время относительно недорогой. Но в последний момент меня переубедил друг, который выдал фразу: света мало не бывает. И я купил вот эту фару на 900 люмен на DX.com.  Сейчас она продаётся там за $43, но в тот момент была скидка и я взял её за $28 🙂 Аналоги в Украине стартуют от 600грн.

Заказ был сделан 4 июня, посылку я получил 25 июня. В итоге от заказа до получения — три недели. Вот что я получил за эти деньги:

  • собственно фара
  • аккумулятор
  • зарядное устройство
  • две резинки для крепления на руль
  • крепление на голову

велофара 900 Lm из Китая

комплектация велосипедной фары из Китая

Фара может работать в трёх режимах:

  • полный 900 люмен
  • малый  200 люмен
  • стробоскоп 900 люмен

крупный план велофары

ves_akkymylyatoraДанные написаны в китайских единицах измерения, а как мы знаем они склонны к преувеличению 🙂 но думаю половина от заявленного там точно есть. Технические данные на коробке не совпадают с данными в инструкции, но не существенно — видимо одна коробка на несколько видов фонарей.

Приятная особенность фары: есть зелёненькая подсветка кнопки включения — выключения.

Вес блока аккумуляторов вместе с чехлом 220 грамм, что видно на фото.

Зарядка с американской плоской вилкой, но поддерживает от 110 до 240 Вольт. Поэтому несоответствие стандартов вылечилось обычным переходником на евророзетку. Заряжаются батареи порядка 5 часов. При этом на зарядке горит красный диод. О полном заряде сигнализирует зелёный светодиод.

зарядное устройство от велофары

При подключении батарей к зарядке выяснилась ещё одна особенность китайской сборки — штекер батареи немного больше по диаметру штекера зарядного устройства (попросту не входит один в другой) Эта беда вылечилась путём увеличения диаметра отверстия штекера обычными ножницами. Взял и расковырял до нужного размера 🙂

zaryadnoe_k_fare

Но полностью всё равно так и не хочет влазить, ну да ладно, и так заряжается. Что странно аккумуляторы подключаются к фаре вообще без проблем — как родные.

shteker_na_zaryadnoe

Корпус фары работает дополнительно ещё и радиатором, поскольку светодиод Cree XML-T60 сильно греется и охлаждается набегающим потоком воздуха. Я провёл пробный тест на время работы фары в максимальном режиме и через 30 минут температура корпуса составила 53 градуса, но в продолжении эксперимента уже не поднималась выше этой отметки.

temperatyra_velofary

На фаре есть индикация разряда батарей — подсветка кнопки включения начинает мигать красным. Чем больше разряжен аккумулятор, тем чаще моргает. В итоге минут через десять фара полностью гаснет.

В итоге общее время работы составило чуть больше 3 часов на максимуме. На малом режиме не тестировал поскольку данные по первому тесту совпали с данными производителя, то считаю что и во втором режиме они не будут сильно отличаться — около 7,5 часов.

velofara_velodelo

fara_na_golovy

Вот здесь на форуме есть большая тема с обсуждением этой фары. В общем и целом считаю, что покупка удалась — получил весьма мощную фару за смешные деньги. Единственно не понравилось слишком узкий пучок света — около полутора метров в диаметре если направить его на три метра от байка. Но большая яркость с лихвой это компенсирует. Видео можно посмотреть ниже:

velodelo 2013-06-25
Яндекс.Метрика