Спортивные тренажёры — велотренажёр

Многие знают, что велосипедные прогулки очень полезны для здоровья. Снижение веса, улучшение сна, улучшение сердечно-сосудистой системы – это только малая часть полезных свойств, которые мы получим, нажимая на педаль. Есть несколько причин по которым не всегда можно использовать спортивный велосипед, зимой, например, в такой ситуации следует приобрести велотренажер.

Велотренажеры бывают нескольких видов

Ременные тренажеры являются одними из самых дешевых моделей из-за принципа устройства. Разобраться в механизме не составит труда даже школьнику. Система привода довольно проста, имеет вид ремня, надетого на маховик. Нагрузка регулируется при помощи увеличения натяжения ремня.
ременной велотренажёр Energenics CT80 Magnetic.
Колодочные велотренажеры являются наиболее популярными за счет тяжелого маховика, скорость которого регулируется при помощи тормозных колодок. Такая конструкция позволяет отлично распределять нагрузку на разные мышцы тела. Чаще всего тренажеры для зала на сайте имеют точно такую конструкцию, это популярный выбор профессионалов.
колодка на колесе колодочного велотренажёра
Магнитные велотренажеры имеют конструкцию, состоящую из маховика, который двигается между двух магнитов. Нагрузка на педаль здесь регулируется за счет приближения или отдаления магнитов от маховика. Таким образом в такой конструкции существует больше уровней нагрузки, чем в первых двух.
магнитный велотренажёр
Есть еще один вид – портативный велотренажер. Его главной отличительной чертой, как понятно из названия, является компактность. В таком агрегате отсутствуют сиденье, руль и панель управления. Используя такой педальный блок у некоторых могут возникнуть проблемы с распределением нагрузки на ноги.

портативный велотренажёр

velodelo 2017-02-04
Яндекс.Метрика