Современные велосипеды

Существует условное деление велосипедов на основные типы – городские, спортивные и специальные. Хотя на самом деле видов современных велосипедов куда больше, и более того, — продолжают появляться новые.

Принадлежность к тому или иному виду определяется конструкцией велосипеда, размером колес и типом амортизаторов и другими факторами, о которых мы расскажем ниже.

Класс велосипедов Rigid предполагает отсутствие амортизаторов. Примерами могут послужить BMX-байки и шоссейные велосипеды, некоторые модели горных и городских. Отсутствие амортизаторов порой бывает признаком экономии – этот фактор сказывается на качестве байка не в лучшую сторону. Хотя, как и в любом случае – возможны исключения. Далее видео интересных трюков на ВМХ велосипедах.


HardTail – велосипеды, оснащенные передней амортизационной вилкой – на сегодня остаются самым популярным и распространенным классом байков, которые предпочитают как профессионалы, так и любители катания. Наличие передней амортизационной вилки позволяет сделать байк более контролированным и, так сказать, послушным. На таком велосипеде очень комфортно ездить.

Для велосипедов типа Full Suspension характерно наличие переднего и заднего амортизаторов. Яркие представители данной линейки – удобные городские байки, велосипеды для кросс-кантри и даже монстры для скоростного катания по сложным ландшафтам. Данный тип амортизационной системы характерен для спортивной техники с высоким показателем комфорта и безопасности.

Велосипеды из породы SoftTail имеют переднюю амортизационную вилку, работа которой усиливается особой конструкцией перьев заднего треугольника, вместо которых довольно часто устанавливаются дополнительные амортизаторы короткого хода. Чаще всего предназначением таких велосипедов является кросс-кантри.

Если это городской велосипед, то дополнительные амортизаторы могут находиться в выносе руля или в штыре под седлом. Такая конструкция весьма распространена и встречается среди моделей многих производителей.

MTB – байки для катаний по горным ландшафтам. Они имеют 26-дюймовые колеса и могут как оснащаться амортизаторами, так и выпускаться в комплектации, которая не предполагает их наличия. Данный тип байков отличается высокой прочностью всей конструкции, легкостью и высокой управляемостью. Ниже смотрим видео классных трюков исполненных в горах на MTB байках.


Стоит отметить, что существует немало разновидностей горных велосипедов, выбор которых зависит от стиля катания велосипедиста.

Road bike – велосипед для высокоскоростной шоссейной езды, который отличается узкими колесами большого диаметра с гладкими покрышками, выгнутым рулем и довольно низким сиденьем. Как правило, в таких велосипедах не предусмотрена амортизационная система.  Шоссейные велосипеды используются для скоростного  катания по высококачественному асфальтовому покрытию. Для медленной езды такой велосипед не подходит, так как имеет достаточно низкий показатель маневренности.

Track bicycle – трековый велосипед без амортизаторов, является одной из разновидностей шоссейного велосипеда.

Если вы хотите хорошенько заработать избавляясь от ненужных вещей, допустим старой велосипедной рамы, то можно сдать её на металлолом. Компания Реаллом предложит вам хорошую цену за лом чёрных и цветных металлов.

velodelo 2015-10-20

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика