Активный вид отдыха — велотуризм.

целующиеся велотуристы

Велосипедный туризм завоёвывает всё большую и большую популярность среди всех слоёв населения. Этому способствует входящий в моду экологический туризм и подорожание бензина 🙂

Экзотический велотуризм
Экзотический велотуризм 🙂

Раньше шоссейный стиль велопутешествий ассоциировался со спортсменами и бородатыми дядьками, несущими на себе громадные рюкзаки и велосипеды. Теперь же всё больше замечаешь хорошие внедорожники с пристёгнутыми к ним велосипедами. Ну что ж, времена меняются, меняются люди (хочется сказать «меняются велосипеды»). Сейчас в понятие велопутешествие можно включить как небольшую вело прогулку возле дома, так и большой вояж в соседнюю державу. Оно может быть как романтичного типа (фото слева) — с ночёвкой в палатке, возле костра, с песнями под гитару, так и вполне комфортабельным — с размещением в лучших отелях страны, в которых есть кабельное ТВ, джакузи и т.д. с питанием в ресторанах. В общем, есть из чего выбрать.

Главный принцип, которого стоит придерживаться — это не брать лишнего в дорогу, но и не отказываться от необходимого. При дальних велопрогулках не стоит класть много вещей в рюкзак, что-бы не создавать нагрузку на поясницу, плечи и кисти рук. Для поклажи существуют велосумки, которые крепятся на багажник и не мешают во время поездки. Тут можно так же придерживаться приципа, чем больше у Вас денег в кармане, тем меньше можно брать с собой вещей (это касается тех случаев, когда Вы не намерены удаляться от цивилизации). Подробнее о том, чем необходимо запастись и что прихватить в путешествие на велосипеде, мы поговорим в следующий раз…

А вот про то, что существует подводный велотуризм я не знал:-) Смотрите интересное видео:

velodelo 2012-12-15

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика