Планрование маршрута

Планирование маршрута с высоты
Велотуризм

Если Вы собрались в путешествие на велосипеде, то к нему стоит подготовиться. Думаю объяснять почему не нужно.

Для начала нужно определиться какое расстояние Вы можете проехать без особого труда. Накатать к примеру по своему городу эту дистанцию. Я допустим без особого труда проезжаю около 100км. Значит планировать путешествие на более длинную дистанцию мне не стоит. Я обычно от этого и отталкиваюсь. Кроме того, нужно учесть, что 100км по асфальтированной трассе или по гористой пересечённой местности — это далеко не одно и то же. Так же на прохождение влияет время года, погода и насыщенность маршрута достопримечательностями. Одинаковый маршрут кажется сложнее в начале сезона, когда велотурист ещё не раскатался.

Поэтому при планировании маршрута стоит рассмотреть все составляющие. На этом этапе очень пригодятся карты местности. Желательно если это будут стометровки. Но их довольно трудно достать, поэтому пользуемся тем что нашли. Конечно хорошо помогает GPS навигация, но это дело не надёжное (может разрядится аккумулятор или разбиться при падении). Тем более, что по картам гораздо нагляднее выглядит маршрут. При планировании маршрута отлично помогают программы такие как SAS.Планета и т.п.

Прохождение того или другого участка сильно зависит от подготовки самого путешествующего и того кто с ним едет. Но общая схема, которой можно придерживаться по времени и сложности дана ниже:

Уровень сложности                  Равнины                                      Горы, песок

Простой                                     40-60км/день                                20-40км/день

Средний                                     60-80км/день                                40-60км/день

Сложный                                   80-120км/день                              60-80км/день

Посчитали километраж, определили сколько времени на это уйдёт. Здесь стоит не упустить из виду, дополнительное время на организацию ночлега, установку палатки и прочие организационные мероприятия. Обязательно нужно прибыть к месту ночлега засветло, чтобы не располагаться в потёмках. Также в первый день необходимо прибыть к началу маршрута пораньше, иначе Вы рискуете смазать весь день и не успеете всего запланированного. К месту начала маршрута лучше всего прибывать на электричке Украинской железной дороги. Это самый недорогой и безопасный вариант. Можно, конечно для этого использовать личный автотранспорт, но это гораздо дороже и к тому же при этом необходимо закольцовывать маршрут, чтобы вернуться к машине. Это иногда бывает неудобно.

Кроме всего прочего необходимо зарезервировать время на непредвиденные ситуации. К примеру поломка, пробой колеса или банальное несоответствие покрытия дорог запланированному. Это всё может сильно усложнить маршрут и растянуть его во времени.

И ещё раз оговорюсь, что начинающим не стоит сразу планировать сложный маршрут. В каждой области есть интересные места, в которых стоит побывать не отъезжая далеко от дома.

К тому же сейчас есть масса туристических фирм, предлагающих велосипедные маршруты на любой вкус и подготовку. При этом Вы поедите группой в несколько человек с инструктором от этой фирмы. В некоторых можно взять велосипед напрокат. Это позволит в некоторой степени расслабится и сосредоточится на просмотре достопримечательностей.

Если к месту велопрогулки расчитываете добираться на электричке, вам будет полезно знать правила перевозки велосипеда в поезде.

Ну и напоследок видео c 8-го Всеевропейского слёта велотуризма:

velodelo 2012-12-22

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика