Кто такие алкобайкеры

Алкобайкер — это весёлый вело­сипедист в состоянии относи­тельной трез­вости. Алго­ритм алко­байка прост, можно даже сказать, что алгоритма и нет: всё, что нужно — вело­сипед, бухнина, время, жела­ние. Как пра­вило, пере­движение алкобай­кера скла­дывается из трёх эта­пов: выпил, вкрутил, осве­жился; это, пожалуй, единствен­ный более-менее чётко соблюда­емый поря­док дейст­вий, хотя смена порядка не только не возбра­няется, но даже как-то и не отсле­живается.

как выглядит велосипед алкобайкера

Особо надо отме­тить, что алко­байк не сле­дует превра­щать в обыдле­ние. Не стоит, чрезмерно упоров­шись борщами, выпи­сывать зигзаги по проспек­там и тротуарам: неда­леко и до беды. Свои щщи раз­бить о столб либо асфальт — милое дело, а если собьёте кого-нибудь или сами будете маши­ною за­цеп­лены, радости мало. Осторож­ность в алко­байке ценится даже пуще уме­ния убрать­ся в говни­ну и ехать без рук. Не можете себя контро­лиро­вать — катай­тесь в лесо­полосе, подаль­ше от людей.

Если в обычных стилях ката­ния на MTB пресле­дуется цель таки добрать­ся из точки А в точку Б, то в алко­байке ника­кая цель не пресле­дуется. Даже простей­шая «наковырять­ся в говнину и пое­хать куда полу­чится, а там посмот­рим» при рас­смотре­нии зачастую от­метает­ся.

Алко­байк не имеет ни­какого отноше­ния к т. н. «алко­райду» в термино­ло­гии вело­задро­тов. Кататься бухими ночью по городу и кри­чать «Жопа!», будя спящих граждан — стиль слиш­ком низкого полёта для насто­ящих алко­байке­ров.

В алко­байке нет полу­мер: единожды начав, ты уже никог­да не остано­вишься.
Нет разли­чия между вело­сипе­дами. Вело­пьянь нивели­рует раз­ницу между «Салютом-С», Stels, GT и прочими мар­ками и моделями. Есть два ко­ле­са и рюк­зак с бух­ни­ной — вперёд!
Велопоход алкобайкеров — Карпаты )))

Советы и правила для юных алкобайкеров

Велосипед
1. Велосипед не должно быть жалко. Это не значит «покупайте сверхбюджетное китайское говно в магазине окей за две семьсот», просто образ езды алкобайкера специфичен настолько, что и пафосную железяку типа Kona можно угнобить умеючи. Алкобайкер никогда не хнычет «ай, какой у меня был гламурный deore, зачем же я его вчера наебнул с лёту об ту скамейку?»
2. Желательно иметь насос.
3. Тип велосипеда совершенно не важен, но чем сложнее конструкция, тем легче её раздолбать, это следует иметь в виду. Тру-алкобайкеры, как правило, не признают двухподвесов и шоссейников. Самый распространённый тип — хардтейл.
4. Наклейка Alcobike.spb.ru добавляет 5 км/ч к максимальной скорости велосипеда.

Техника катания, отношение к себе и окружающим
1. Много пьют только мажоры, выпендривающиеся ботаны и велозадроты, мало тоже. Алкобайкеры пьют как надо, нормально, в меру, в самый раз, ещё по баночке, всё в порядке. Алгоритм алкобайка, как уже сказано во вступительной статье, прост: выпил, вкрутил, протрезвел. Компоненты меняются местами по усмотрению.
2. Тру-алкобайкеры могут вообще не пить.
3. Алкобайкер в любой момент должен быть готов зачерпнуть ноздрями песка, не осилив прыжок с бордюра, а также вкрутить педаль на любое расстояние, уковыряв две сиськи пива и залив сверху борщом.
4. Как правило, до свадьбы оно всё действительно заживает. Пока что опровержений не было.
5. В шлемах ездят только мажоры и велозадроты. Единственные дозволяемые алкобайкеру элементы защиты — перчатки и шапка. С теми, кто ездит в лосинах, всё и так ясно, тут говорить нечего.
6. Приемлемый диапазон скоростей — 2–4 — 2–8. Выше ездят слабаки, ниже спортсмены. Ну, или пох, в общем-то.
7. Пшикать тефлоновой смазкой полезно, весело и познавательно.
8. Автомобилисты, не пропускающие алкобайкера — говно по умолчанию.
9. Пин-микс и подобные тусовки — не тру.
10. Алкобайкер, который не падает — не алкобайкер, а непонятно что такое вообще.
11. Алкобайкер и выпендрёж несовместимы. Серьёзные рассказы о том, какие у вас классные обвесы, чоткие фонари и модная рама, оставьте велозадротам и прочему планктону. А вот наебнуццо с коня и нарисовать щщами линию на асфальте после крика «Смотрите, как я умею!» — воистину тру.
12. ПДД — не миф. Вы сами прекрасно понимаете значение этой фразы.
13. Тру-алкобайк по возможности должен сопровождаться шавермой.

Алкобайкер с пивом в руке

Алкосессуары
1. Основной велоаксессуар продаётся практически в любом продуктовом ларьке по цене от 35 рублей за 0,5 л.
2. В держателе для фляги должна без проблем фиксироваться банка пива в закрытом/полувыпитом состоянии.
3. Без клаксона ездить не тру. Дудеть в него нужно при любой представившейся возможности. У кого нет клаксона, в того можно тыкать пальцами и говорить: «лох». Но это чревато.
4. По включенным фонарям вас будет легче найти в канаве.
5. Банки лучше бутылок тем, что они не бьются. Но при падении могут порваться.
6. С крыльями в дождь неинтересно, жопа остаётся сухой. Но представители не самых радикальных ветвей алкобайкеров крыльями всё же пользуются.

Пословицы и поговорки
• Дураку важны тормоза с дисками, а умному пиво полными сиськами.
• Дурак ездит с гаечными ключами, а умный с рюкзаком пива за плечами.
• Больше пей в пути, да меньше педали крути.
• Сам падай, а бутылку береги.
• Любишь кататься, люби и напиваться.
(источник)

Стили катания
• Когда ты видишь на улице рваных, матерящихся, пьяных граждан, катающихся на странных велосипедах c глючными переключателями и иногда падающих на ровном месте — это алкострит;
• Если видишь пьяных граждан в лесу, прыгающих с кочек, матерящихся, жрущих сосиски и раскидывающих пустые пивные банки и байки по лесу и вообще всячески выябывающихся — это алкодерт;
• Если видишь пьяных граждан, которые едут-едут по большим корням с горки, а потом как ебнутся да как полетят с обрыва под уклон — это алкофрирайд;
• Если ты ничего не видишь, а что-то все-таки наебнулось с матюгами под горку — это алкодаунхил;
• Если ничего не видишь, а что-то все-таки проехало с матюгами в горку, обдав округу запахом перегара — это алкокросскантри;
• Если видишь пьяных граждан, похожих на кочевников и едущих на сложных щщах в горку, и недоехавши, наебнувшихся, причом все разом — то это алкоминидаунхилл;
• Если видишь пьяных граждан, которые едут на велосипеде без седла и без колес со сломанной пополам рамой — это алкотриал;
• Если видишь пьяных граждан, пьющих пиво у ларька, а рядом лежат велосипеды — это алкомарафон;
• Если видишь человеков в полной защите, на очень чистом велосипеде, в пидорских штанишках, но двигающихся по асфальту — это сука позеры и лохи.
(автор hybrid_skittle)

Алкословарь
• Бабло — денежные средства на приобретение напитков;
• Борщ — алкогольный напиток красного или похожего цвета (ред-девил, морсберри, ягуар); отсюда переборщить — опиться борщами до изумления;
• Быдлобанка — банка говнопива ёмкостью 1 литр. В отличие от монстр-пака, презирается алкобайкерами;
• Веселопедист — мажор, предпочитающий катание по паркам суровому алкобайку. Нередко В. носят шлемы и пидорские штанишки;
• Вкручивать — передвигаться на велосипеде. «Вкрутим до ларька» – фраза, вызывающая учащённое сердцебиение у каждого алкобайкера;
• Восьмиколёсный неудачник — роллер;
• Говно, вговно — состояние организма, необходимое для успешного алкобайка. Достигается способами «папефку» и «переборщить» с помощью ларька;
• Говнопиво — балтика-семь и туборг-грин. Нередко Г. продаётся в быдлобанках, что усугубляет его говённость;
• Двашесть — стандартное положение цепи на звёздочках при вкручивании. Ведущая шестерня — вторая, ведомая — шестая. В алкобайке также обозначает скорость передвижения: «Вкручиваю я, значит, двашесть по Байкальской, и тут этот осёл с мобилой поперёк дороги разворачивается, ну, я ему рогом банку пива из рук и выбил случайно…»;
• Ларёк — место периодического паломничества алкобайкеров с целью приобретения пива и борщей;
• Монстр-пак — бутылка хайнекена ёмкостью 0,65 л. Этимология названия неясна;
• Папефку — выпить пива;
• Шаверма (моск. шаурма, вар. шаварма, шоуарма и мн. др.) — классическая еда алкобайкеров. Неплохую Ш. крутят на пристани речного трамвайчика.
• Щщи — лицо алкобайкера. Скольжение Щ. по земле — один из способов экстренной остановки.

Алкоигры
• Баскетботл. Необходимы: бутылка, стандартная бетонная урна, велосипед. Проезжая мимо урны на велосипеде, нужно кинуть в неё бутылку так, чтобы, во-первых, попасть внутрь, а во-вторых, чтобы бутылка не разбилась. Побеждает тот, чья скорость в момент броска была наибольшей. Разбивший бутылку покупает всем участникам по новой.
• Тротуарный алкослалом. Необходимы: тротуар, вговно, велосипед. При невозможности ехать по проезжей части (напряжённый график движения, вговно, другие причины) алкобайкеры занимаются художественным слаломом на тротуарах. Побеждает тот, кому вслед вскрикнут «Осспади!» и «Ойбля!» наибольшее число раз. Очень важно не задеть пешехода, иначе все накопленные ойбли сгорают и приходится начинать заново.

velodelo 2015-10-19

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика