Компания Calfee Design производит велосипеды из бамбука

Похоже велосипеды, сделанные из дерева входят в моду. Мы уже писали о деревянных байках здесь и здесь. Продолжаем тему.

Велосипед из бамбука фирмы Calfee Design
Бамбуковый велосипед фирмы Calfee Design

Компания Calfee Design, расположенная в городе Сан Андреас (США) производит велосипеды из бамбука.

Она основана в 1987 году. А уже в 1991 году велосипеды этой марки были представлены на Тур де Франс. С тех пор их продукция непрерывно совершенствуется. Представители фирмы заявляют, что велосипеды сделанные в Calfee Design достигли совершенства.

Рамы из бамбука весят легче, чем аналогичные алюминиевые. Также они значительно гасят вибрации, возникающие в поездке. А это очень важно для длительных гонок или велопутешествий.

Велосипедная рама из бамбука
Рама из бамбука

Бамбук, используемый для производства рам проходит специальную термообработку, что предотвращает его ращепление. Для соединения частей рамы между собой используется полиуретан, который скрепляет раму также надёжно как и металл или карбон.

Шоссейник из бамбука

Для того, чтобы сделать одну раму затрачивается около 40 часов на работу. Все рамы изготавливаются вручную по индивидуальным заказам. На них предоставляется гарантия производителя 10лет.

Производитель заявляет, что может сделать на заказ любую форму велосипеда из бамбука. Никаких ограничений на форму и размер рамы не накладывается. В доказательство они начали выпуск велосипеда тандема.

Тандем, фирмы CALFEE сделанный из дерева

 

velodelo 2013-01-08

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика