Как заклеить велосипедную камеру

Каждый велотурист должен уметь справиться с таким не простым делом как заклеивание велосипедной камеры.
Что для этого нужно?
Ну во-первых клей и латки из взятого с собой ремонтного набора. Всегда перед выездом проверяйте резиновый клей на предмет его годности. Многие велосипедисты забывают его проверить, хотя это секундное дело.

велосипедные латки и клей
Резиновые латки и клей из ремнабора

Как и чем заклеить велосипедную камеру?

Лучше всего пробитую камеру заклеивать специальными латками из набора, как на фото выше. Однако обычный кусочек резины тоже вполне подойдёт.

Снимаем пробитое колесо. Для этого Вам понадобится всего лишь ослабить эксцентрик. Или, если у Вас крепление на гайках, то ослабить гайки ключём. Скручивать их полностью не рекомендую, велика вероятность потерять их в траве.

Расбортируем колесо.  Для этого отогнём пальцами покрышку от обода и достанем из образовавшегося проёма камеру. Чтобы это было удобнее сделать, нужно полностью удалить воздух из камеры, выкрутив ниппель.

Когда камера извлечена, снова накачиваем её и пытаемся определить место прокола на слух надавливая на камеру. Если найти не представляется возможным, тогда прибегнем к помощи воды. Опускаем накачанную насосом камеру в воду и смотрим откуда пошли пузырьки. Так можно определить где находится пробой с вероятностью 100%. Для того, чтобы убедится наверняка, что дырок больше нет пропускаем через воду всю камеру, зажав пальцем место прокола.

Далее вытираем насухо место прокола и зачищаем его наждачной шкуркой. Нужно зачистить место немного большее по размеру, чем латка. Если у Вас в качестве латки выступает кусочек резины, то его тоже зачищаем. Если же есть латки из стандартного ремнабора, как на фото, то снимаем с неё фольгу. Желательно к ней теперь не прикасаться, она обезжиренная.

Мажем клеем подготовленное место, ждем чтобы клей немного подсох. Обычно по инструкции 2-3 минуты. Затем прикладываем латку на место прокола. Хорошо прижимаем её минут на 20.  В продаже есть накатки латок — такой инструмент, позволяющий плотно раскатать латку на камере. Если у вас есть этот девайс — отлично! Не забудьте воспользоваться.

Когда подсохнет клей (обычно около 20 минут) проверяем камеру на герметичность и собираем велосипед в обратном порядке.

velodelo 2012-12-24

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика