Как заклеить камеру велосипеда

инструкция как заклеить велосипедную камеруС каждым годом появляются все более совершенные модели велосипедов, изумляющие своими функциональными характеристиками и красивым внешним видом. Но с далекого 1845 года единственным неизменным атрибутом двухколесного транспортного средства остаются шины, наполненные воздухом. Каждый раз, когда, ремонтируя велосипед, мы вынимаем колесо, следует вспомнить английского изобретателя Томпсона, сумевшего узреть в этом нехитром приспособлении недюжинный потенциал и запатентовавшего надувную шину. И действительно, воздух в колесе позволил сделать поездки на велосипедах максимально комфортными, ведь такая шина имеет свойство принимать на себя энергию, исходящую от встречи с неровным дорожным покрытием. И все было бы хорошо, но велосипедная покрышка не может обеспечить надежную защиту камере при встрече с гвоздем, осколком стекла или острым камнем. Именно поэтому любому активному почитателю велосипедных прогулок рано или поздно придется узнать, как заклеить камеру велосипеда быстро и эффективно.

Клей, ремкомплект или вулканизационная мастерская

Когда велосипедист сталкивается с осознанием того, что из шины его «верного двухколесного друга» стремительно уходит воздух, ему нужно срочно решить, как заклеить камеру велосипеда с наименьшими физическими и временными затратами. Если поблизости есть шиномонтажная мастерская, в которой ремонтируют автомобильные колеса, то можно обратиться туда, ведь там велосипедную камеру смогут вулканизировать. Лучше доставить на вулканизацию камеру, а не колесо в сборе, потому, что шиномонтажные работники, скорее всего, скажут, что, дескать, мы не вынимаем колесо из велосипедов и не разбираем их. Поэтому придется делать это самостоятельно, благо, что демонтаж и сборка велосипедной шины не представляет особой сложности для человека, умеющего держать в руках инструмент. Но чаще всего со спущенной шиной велосипедист сталкивается вдали от благ цивилизации, где и обычный ремкомплект выглядит роскошью, не говоря уже о вулканизирующей установке.

Поэтому, отправляясь в поездку, следует всегда с собой брать ремкомплект для шин или хотя бы тюбик клея и кусочек старой велосипедной камеры.

латки резиновые

Если велосипедист заранее позаботился о том, что бы у него был на руках ремкомплект, то решить проблему пробитого колеса он сможет легко и просто. Все памятки, рассказывающие о то, как заклеить камеру велосипеда, начинаются с того, что мы вынимаем колесо, выпускаем из него воздух, извлекаем камеру и находим место прокола. Лучше всего поиск дыры в резиновом изделии производить методом погружения надутой камеры в воду.
погружаем велосипедную камеру в воду, чтобы найти место прокола После того, как место, требующее наложения заплатки, обнаружено нужно его высушить, обезжирить и тщательно зачистить наждачной шкуркой. Подобрать подходящую по размеру заплатку.подбираем заплатку по размеруПосле этого нужно смазать это место клеем, подождать 15 минут, пока клей подсохнет и наложить заплатку.мажем велокамеру резиновым клеем В стандартный ремкомплект входят заплатки, у которых обе стороны покрыты защитной пленкой или фольгой. Это защитное покрытие следует снять: с той стороны, которая будет приложена к клею, в момент склеивания, а с противоположной – уже после того, как заплатка прилипнет.велокамера с заплаткой

Если же под рукой нет стандартного набора для ремонта велосипедной камеры, то можно использовать клей, купить который можно в любом магазине хозяйственный товаров. Лучше всего взять «Супер–клей», «резиновый клей» или клей обувной. В качестве заплатки можно использовать кусок любой резины, только не очень толстой или прорезиненную ткань. Еще до того, как мы вынимаем колесо, следует иметь под рукой эти ингредиенты, потому, что без них произвести ремонт шины не удастся. В полевых условиях иногда трудно обеспечить надежное обезжиривание участка вокруг прокола, а также не всегда хватает времени для соблюдения технологии.

знак внимание
Поэтому зачастую приходится абы как заклеить камеру велосипеда, что бы иметь возможность доехать домой. А уж затем, уже дома, можно сделать все более аккуратно и надежно.

velodelo 2017-01-23
Яндекс.Метрика