Headkayse мягкий складной шлем

шлем-мини
Что такое мягкий складной шлем Headkayse?
От идеи до модели.
Характеристики нового велошлема.
Цены на мягкий шлем Headkayse.
Видео испытаний новинки.

 

Что такое Headkayse

Британцы Tony Walker, Andy Creak,Gorge Fox и Andrew Redman изобрели гибкий и мягкий велошлем для велосипедистов. Ранее мы выяснили некоторые из причин по которым велосипедисты не одевают шлем. Одна из причин —  он лёгкий, но достаточно объёмный. Его не удобно брать с собой, когда нужно оставить велосипед на улице. Выходом стал Headkayse – так ребята назвали своё изобретение. Нового защитника для головы можно сложить так, что он уменьшается в объёме на 70% при толщине 5 см. Сделан он из нового уникального материала «Enkayse», который гибкий и отлично поглощает энергию удара. В отличие от традиционного пенополистирола после удара он не разрушается, а принимает свою изначальную форму.

Headkayse

чехол велошлема и вид сзади

   Собралась команда энтузиастов в январе 2013 года. И в течение следующего года они разрабатывали дизайн, выбирали материалы для проекта. Кроме того, что защита должна складываться и быть гибкой, она ещё должна выглядеть универсально. Согласитесь, что спортивный аэродинамический шлем хорошо смотрится на гонщиках Тур-де-Франс, но на человеке в офисном костюме сидит нелепо. А вот шлем-котелок великолепен на чуваке с BMX, но не на городском велике. Дизайн складного шлема Headkayse разработали так, что он хорошо выглядит. На нём не применяли какие-либо сумасшедшие петли и механизмы. Применяются только липучки. Это легко и быстро.

Headkayse вид в разных ракурсах
Запатентованный материал «Enkayse» выдерживает температуры от минус 20 до плюс 50 градусов Цельсия. Особенное сочетание эластичности и упругости позволяет поглотить энергию удара очень эффективно. Верхний слой сделан из высокопрочного полимера, который не прокалывается острыми предметами и не стирается об асфальт. Ещё год у команды ушёл на изготовление нескольких прототипов и их испытания.

создатель Headkayse в своём шлеме

Характеристики Headkayse

В итоге велосипедный мягкий шлем Headkayse получился со следующими достоинствами:

  • Складывается, уменьшаясь в объёме на 70%.
  • Не разрушается от удара, как шлемы из пенополистирола.
  • Размеры велошлемов универсальны благодаря застёжкам липучкам, могут одевать даже дети.
  • Застёжки в виде буквы «Х» имеют неограниченный диапазон регулирования.

Детский велошлем всегда трудно подобрать, но тут проблема решена, так как они имеют универсальный размер. Следует отметить, что производство и сборка производится на территории Великобритании для непосредственного контроля качества.
Сейчас ребята пытаются найти деньги, чтобы запустить в серию цветные Headkayse. Вот если бы они побывали на сайте прогнозов на спортивные матчи, они бы сейчас не задавались вопросом где взять деньги на дальнейшее развитие проекта.

один размер велошлема для всех

Цена на мягкий шлем

Раз уж начали о деньгах, то стоит сказать цену на это чудо. Предзаказ на июнь 2016 года стоит 65 англ фунтов плюс пересылка. Купить велошлем сразу можно за 89 фунтов. Также есть комплекты – семейный (3шт.) и командный (10шт.) за 200 и 650 фунтов соответственно. В комплекте к каждому шлему поставляется водонепроницаемый чехол для переноски.

свежая партия Headkayse

Видео испытаний велошлема

velodelo 2015-11-28

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика