Гибрид велосипеда и сноуборда — сноубайк

Сноубайк, или снежный велосипед, вероятнее всего был придуман велосипедистом, очень тосковавшим по своему увлечение в зимние периоды, когда снег и морозы не позволяли активно кататься. Так это или нет не самом деле не столь уж и важно, гораздо важнее тот факт, что одноименный вид спорта очень быстро завоевал популярность среди спортсменов-экстремалов и просто любителей пощекотать себе нервы.

1293754608

Сноубайк – не самое популярное название этого явления, гораздо чаще его именуют сноускут. Сам агрегат представляет собой некий гибрид доски (сноуборда или скейта) и велосипеда, от которого он взял систему управления и раму. Педалей и тормозов у сноуската нет, поскольку по принцип катания он все же больше напоминает сноуборд, нежели велосипед и управление им осуществляется соответственно.

Совершенно естественно, что для сноускута характерны скорее сноубордовые стили катания, а так же спортивные дисциплины, такие, как фрирайд, бигэйр, джиббинг и так далее. В 2012 году во Франции прошел чемпионат мира по сноускут, собравший не только массу лучших спортсменов, но и огромное количество зрителей.

8282362149068908612611scSAdO

Для тех, кто уже загорелся идеей испытать этот велогибрид в действии, стоит сказать, что сноускут – очень опасный вид спорта. Именно опасный среди всех экстремальных спортивных развлечений, которые только смог придумать человек.

Дело в том, что велодоска способна развить просто ошеломляющую скорость, на которой управлять этим агрегатом становится достаточно сложно, хотя на пологих спусках и на небольшой скорости все кажется довольно простым и безопасным.

14606697391539305656126T6lhq

Сноускут это еще и довольно дорогое удовольствие. Профессиональные велодоски стоят немало, но при этом отличаются великолепным качеством и надежностью, кататься на них – одно удовольствие! В сравнении со временем появления первых агрегатов их цена конечно немножко упала, но все равно, для большинства желающих сноускуты все же недоступны, как и места для катания. Средняя велодоска может обойтись начинающему спортсмену не менее, чем в тысячу долларов, хотя этот показатель крайне ненадежен и все зависит от производителя, продавца и места покупки спортивного инвентаря.

Те, кому снускут оказался не по карману, а кататься уж очень хотелось именно на нем, предпочли самостоятельно воплощать свои идеи в жизнь. Хотя как показывает практика, посадить велодетали на сноуборд не так-то просто. Но умельцы все же находятся и сноускут продолжает оставаться одним самых модных экстремальных видов спорта.

16680954656330

Напоследок стоит сказать об одежде для сноускута. Удобство и безопасность – это и есть основные приоритеты при выборе экипировки. Начинающим стоит помимо стандартного снаряжения иметь на себе еще и шлем, дабы при падении не травмировать голову. Одежда должна как защищать от холода, так и смягчать последствия падений, а они – падения – будут, в этом можете не сомневаться.  Но и они не смогут испортить спортсмену удовольствие от катания!

velodelo 2013-04-07

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика