Эксплуатация электровелосипеда зимой

Продолжаем цикл статей про электровелосипед.

ellreco электровелосипед зимой
Электровелосипед зимой

На этот раз мы поговорим об особенностях его эксплуатации в зимних условиях. Сразу хочу сказать, что e-bike эксплуатируется как обычный электровелосипед зимой. Однако особое внимание стоит уделить аккумуляторам.

Не секрет, что аккумуляторы при низких температурах теряют часть своей ёмкости. Автомобилисты подтвердят. И у них мы возьмём на вооружение некоторые правила.

Прежде всего нужно знать, что электрохимические реакции наиболее эффективно протекают в аккумуляторах при температурах около 25 градусов Цельсия. Отсюда и будем плясать. Зимой перед поездкой лучше всего занести его в тёплое помещение. В нём он нагреется до комнатной температуры примерно за полдня. Внимание! Не ставьте аккумулятор на радиаторы отопления и близко к приборам отопления!

Теперь нужно позаботиться о том чтобы в течение поездки он как можно меньше остывал. Придётся смастерить или купить что-то наподобие термосумки.

Но не смотря на меры, принятые для утепления аккумулятора он теряет температуру в зависимости от окружающей среды от пары градусов до 5-6 градусов в час. Поэтому планируйте велопрогулки с учётом того, что через два — три часа аккумулятор остынет.

velodelo 2012-12-28

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика