Экипировка велосипедиста

Чтобы любая поездка на велосипеде – будь то прогулка или обычная поездка на работы – была комфортной и спокойной, велосипедист должен грамотно экипироваться и всегда иметь при себе все необходимое.

Грамотная экипировка велосипедиста предполагает наличие всех необходимых вещей и отсутствие так называемого балласта – того, что не понадобится в экстренной ситуации.

Что же имеется в виду?

Прежде всего – у каждого, кто отправляется куда-либо на велосипеде, с собой должен быть набор инструментов. В это набор входит спицевой ключ, набор шестигранников и отвертки. В идеале все это не будет весить и полу килограмма и занимать много места.

Не помешает насос для подкачивания велосипедных шин и «аптечка», на случай, если шина будет пробита – в «аптечке» обычно имеются кусочки резины, наждачная бумага для зачистки участков шины, быстросохнущий клей. Такой набор помещается в карман, чего не скажешь о запасной шине для колеса.

Конечно, всех ситуаций, возникающих на дороге, предусмотреть не возможно, но стоит возить с собой еще и аптечку для самого себя, с бинтом, зеленкой, пластырем, обезболивающим и антисептиком. Все эти мелочи не добавят рюкзаку велосипедиста лишнего веса, но помогут в нужную минуту. К слову, рюкзаке.

Рюкзак – самый удобный для велосипедиста способ имеет все самое необходимое с собой. Даже в небольшой рюкзак поместится все, что мы перечислили выше, а кроме этого туда можно положить и другие необходимые вещи – лаптоп, воду, зонт, что-то из одежды и так далее в зависимости от того, какая планируется поездка.

Рюкзаки для велосипедистов имеют особенную конструкцию. Они оснащены плотной спинкой и лямками, хорошо удерживающими рюкзак в одном положении на спине, не оттягивая его под действием веса или во время движения.

рюкзак велосипедиста

Каждый велосипедист знает, что во время длительных поездок спина под рюкзаком начинает потеть и на ней может образоваться раздражение. Современные рюкзаки для велосипедистов решили эту проблему. Они дают коже дышать, не создавая своеобразного «парника» даже в длительные периоды переездов. И вообще, у рюкзака масса преимущество – его легко надеть и снять, он весьма вместителен и практичен. К тому же, есть рюкзаки из водонепроницаемой ткани с защищенными молниями и все их содержимое будет сухим даже если вы попадете под сильный дождь. А в Африке принято ездить вот с такими рюкзаками:

велосипедист везёт козу

Одежда для велосипедиста – вопрос, вызывающий наибольшее количество споров. Аксиома в данном споре одна – одежда должна быть удобной. Если кому-то удобно кататься исключительно в велосипедной спортивной форме, то есть люди предпочитающие совершенно обычную одежду – простую и комфортную. Самое главное, что должно присутствовать в экипировке велосипедиста – защита. В особенности, если речь идет о длительных поездках за пределами города, по местности потенциально небезопасной. Обычные наколенники и налокотники можно практически незаметно спрятать под одеждой – но они в любом случае сделают свое дело и спасут кожу и суставы от повреждений при падении.

velodelo 2013-02-19

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика