Деревянный велосипед от японца Sueshiro Sano

На этот раз скучно жить японцам.  А именно Sueshiro Sano. Это не фирма, это потомственный судостроитель из Японии, которому надоели обычные велосипеды. Решил он изобрести свой.

И в этом деле прямо скажем преуспел. Мы уже писали про велосипеды из дерева. Кому интересно может почитать здесь и тут. Но там разработкой занимались целые компании и фирмы у которых есть штат дизайнеров и конструкторов. Соответственно масштабы другие, да и цели тоже. Скорее всего берётся в расчёт только маркетинг.

Деревянный велосипед и его автор Sueshiro Sano
Деревянный велосипед и его автор Sueshiro Sano

А вот судостроитель занялся постройкой деревянных велосипедов для души. У них в стране многое не как у нормальных людей) Снизошло на него вдохновение в 2008 году. Тогда же и был построен первый образец. С тех пор мистер Сиеширо не может остановиться. Он создаёт всё новые и новые модели. На фото уже девятое по счёту его творение.

Девятое поколение велосипеда из дерева автора Sueshiro Sano
Девятое поколение

Как и многие авторы настоящих шедевров он считает, что нет предела совершенству. И каждое его творение ещё лучше предыдущего. Делает он их из красного дерева махагони (оно же красное дерево). Текстура у него весьма привлекательная, не даром его так ценят все кто работает с древесиной. Покрытие бесцветным лаком прекрасно подчёркивает структуру и заодно защищает от воздействия окружающей среды.

Деревянная вилка и подседельный штырь
Деревянная вилка и подседельный штырь

Благодаря постоянному поиску новых решений и технологий обработки автору удалось снизить вес велосипеда. Первая его модель весила около 11 килограмм, последняя — 8. Как видно на фото, всё сделано из дерева, даже седло. Кстати, в новой модели направляющие велосипедного седла так же заменены на деревянные. По словам автора это позволило снизить седла с 230 грамм до 160. А это в пересчёте почти на 30%!

руль деревянного велосипеда

В новой модели одно из технологических решений — внедрение интегрированного подседельного штыря. Это значительно снижает вес велосипеда, но в то же время не даёт регулировать высоту седла. Однако Сиеширо считает, что это не проблема. Ведь его велосипеды — это шедевры, которые делаются для одного человека. И как говорят у нас в Японии России семь раз отмерь — один раз отрежь. И все дела.

деревянное велосипедное седло

В общем респект японцу. Сделал весьма интересный велосипед. Считаю что вполне конкурентный даже со знаменитыми фирмами, которые пытались реализовать себя на этом поприще. Тем более, что он применил такие инновации как интегрированный подседельный штырь. Не многие решаются на такие меры.

Небольшое видео самоделки и автора:

velodelo 2013-01-22

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика