Даунхилл – куда мы катимся?

велосипедист даунхилл
Велосипедист спускается с горы

Даунхилл – не для слабаков. Это утверждение, вероятно, попытается оспорить разве что тот, кто ни разу не несся с бешеной скоростью вниз с горы и не испытывал того восторга и ужаса, радости и страха, которые испытывают эти безумцы на велосипедах.

Со стороны заезд профессиональных райдеров выглядит весьма впечатляюще. Новичкам сразу же хочется повторить увиденное – ведь все выглядит так просто, нужно всего лишь ехать вниз с горы как можно быстрее… В моменты адреналинового восторга начинающие даунхиллеры напрочь забывают о безопасности. Итак, чтобы не скатиться с горы с позором, не сломать себе шею, ноги и байк, необходимо приобщаться к экстремальной культуре постепенно.

даунхилл
Соревнования по даунхиллу

Подготовка к скоростному спуску с горы должна быть самой тщательной и продуманной в мелочах.

Прежде всего, необходимо принять к сведению  запомнить на всю жизнь, что начинать кататься и приобретать опыт лучше всего на накатанных трассах только в сухую погоду. Мокрая трасса – удел гуру даунхилла, чей опыт позволяет им не только поразить окружающих своей ловкостью и крутизной, но и позволяет им вернуться домой здоровыми и невредимыми.

Трассы, на которых катаются профессионалы – довольно сложные. Это могут быть крутые спуски, высота которых превышает отметку в шестьсот метров. на такой трассе могут быть совершенно отвесные участки, которые нужно будет не проезжать а перепрыгивать…короче говоря, риск, конечно дело благородное, но только тогда, когда он окупается как минимум шампанским.

Как уже, вероятно, понятно, начинать тренировки необходимо со спусков небольшой высоты и крутизны. На такой трассе начинающий райдер научится по новому оценивать свои возможности и использовать  тормоза. Да и их ценность он осознает полностью только испробовав в первый раз скоростной спуск и падение. Да, в этом виде велоспорта без падений никак. Падать – неприятно, но падать лицом в грязь в прямом смысле этого слова (например, перелетев через руль) – еще неприятнее.

Велосипедист, решивший освоить даунхилл, по новому почувствует, что такое скорость, контроль и преодоление страха.

велосипедист катит с горы даунхилл
В даунхилле не знают что такое страх

Стоит сказать, что сегодня даунхилл – весьма популярный вид велоспорта, которым занимаются не только мускулистые двадцати-тридцати летние парни, но и хрупкие девушки, и люди среднего возраста. Вероятно, этот адреналин действительно стоит того, чтобы за ним гнаться с крутой горы.

Снежный даунхилл

Для новичка, занимающегося даунхиллом, крайне важно преодолеть феномен, называемый фактором страха. Страх – инструмент, который позволяет тысячелетиями живым существам выживать, поэтому он естествен, нужно лишь уметь им управлять. Этот путь каждый спорстмен-экстремал проходит сам, так как нет универсального секрета победы над страхом. Все же, в какой-то  мере он позволяет контролировать ситуацию – ведь на соревнованиях по даунхиллу нередко погибают люди. Вы ведь не хотите так, правда? Поэтому дисциплина и осторожность, постепенность и регулярные тренировки – это то, что вам необходимо! Теперь смотрим лучшие моменты соревнований:

velodelo 2013-03-28

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика