Безопасное катание на картах: основные правила

соревнования по картингуГонки на картах – прекрасное развлечение для дружной компании. Однако не стоит забывать, что эти небольшие автомобили без кузова все-таки являются транспортным средством, способным развивать достаточно высокие скорости (до пятидесяти и более километров в час). Чтобы во время заездов обошлось без травм и других неприятностей, стоит соблюдать определенные правила. Картинг http://www.kartplanet.ru/, как и любой другой вид автоспорта, требует собранности и повышенного внимания.

Удовольствие не во вред

Если идея устроить заезд на картах пришла в голову во время застолья, стоит отложить ее до лучших времен. В состоянии алкогольного опьянения нельзя садиться за руль даже такого небольшого автомобиля.

Не допускается чересчур агрессивное поведение на трассе. Запрещается таранить соперников, врезаться в ограждения, совершать другие действия, способные причинить вред чьему-либо здоровью. Следует избегать и излишнего лихачества. Нельзя отпускать руль или управлять картом одной рукой, останавливаться и выходить из транспортного средства на трассе, разворачиваться на месте, двигаться против потока автомобилей. Также не следует выставлять «на всеобщее обозрение» ногу или руку за пределы бампера, снимать ступню с педали тормоза.

Во всех случаях необходимо слушать указания инструктора. Последний дает команду на запуск и остановку мотора, начало движения, покидание транспортного средства. Привлечь внимание инструктора можно с помощью поднятой руки. Соблюдение всех этих правил сделает катание на картах по-настоящему увлекательным и безопасным.

velodelo 2017-03-15

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика