Аксессуары для велосипеда

Покупка велосипеда – это основательное вложение денег. К тому же, его обслуживание и эксплуатация так же на протяжении всего времени будут требовать ресурсов, прежде всего для приобретения нужных аксессуаров.

Конечно, в целях экономии можно от них отказаться и даже обойтись без них. но так или иначе, это скажется на уровне комфорта велосипедиста и на его безопасности.

 

Сразу же стоит оговориться, что для комфортного катания достаточно не так уж и много – надежный замок, аптечка, фонарь и светоотражатели, а так же насос и предметы, обеспечивающие безопасность самого велосипедиста – шлем, наколенники, налокотники.

Как советуют специалисты, после покупки велосипеда в первую очередь нужно купить шлем, потому как кататься без него в пределах города – дело рискованное.

велосипедный аксессуар -велошлем

Прежде всего, шлем должен соответствовать параметрам головы – ее окружности и форме. Выбрать хороший шлем сегодня не трудно – производители предлагают разнообразные варианты, удовлетворяющие потребности рынка практически полностью. Выпускаются шлемы и для детей.

Шлем должен быть удобным и качественным – если на ем есть трещина или даже самые мелкие повреждения, то использовать его категорически запрещено.

В аварийной ситуации шлем призван взять на себя основную силу удара, которая приходится на голову во время падения и столкновения с твердыми поверхностями.  Качественные шлемы с такой задачей справляются полностью.

По статистике, большая часть аварий с участием велосипедистов случается в темное время суток. Поэтому стоит обзавестись хорошей фарой, которая будет не только освещать путь велосипедисту, но и предупреждать окружающих, о том, что на дороге находится велосипед. Велофары бывают различной мощности и питаются от батарей или подзаряжаемых аккумуляторов. Современные велофары могут работать непрерывно в течение около трех-четырех часов. Вместе с фарами, велосипед должен оснащаться светоотражателями (вообще, было бы очень хорошо, чтобы они присутствовали и на одежде велосипедиста).

велосипедная фара с задним стоп сигналом

В светлое время суток есть и некоторый недостаток, — яркий солнечный свет. Защититься от него можно при помощи велоочков – тонированных или прозрачных для обычной погоды. Велоочки защищают глаза велосипедиста не только от света, но еще от пыли и мелкого сора, который на большой скорости залетая в глаза может повредить сетчатку. Очки должны быть качественными и удобными – эти два понятия всегда идут рядом.

 

Велокомпьютер – относительно новый аксессуар, используют который преимущественно спортсмены. Он фиксирует и предоставляет информацию о проделанном отрезке пути, времени, скорости и так далее. Отдельные модели способны даже считать пульс велосипедиста. Такой девайс может пригодиться и для людей, проходящих физическую реабилитацию при помощи велосипеда.

велосипедный компьютер

Замок, фляга для воды, велоаптечка, багажник, крылья, велорюкзаки, инструменты, насос, запасная камера, зеркала заднего вида – все это и многое другое может понадобиться в любой поездке. Поэтому важно грамотно укомплектовать необходимые вам аксессуары, чтобы всегда быть во всеоружии в любой дорожной ситуации!

velodelo 2013-03-09

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика